0 Daumen
586 Aufrufe

Aufgabe:

Wie vereinfacht man solche Fakultäten?
(n-3)! , (n-4)!...
und
(n+3)! , (n+3)!...?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Vereinfachen im Sinne von "einfacher machen" kann man das wohl nicht. Natürlich kann man einen dazu gleichen Term  in anderer Darstellung angeben. Zum Beispiel: (n-3)!=\( \frac{n!}{n(n-1)(n-2)} \). Was ist denn das Ziel der Umformung?

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Meinst du sowas :

(n-3) ! = n!  /   (  n* (n-1)*(n-2))

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

(n-3)! = n! geteilt durch n*(n-1)*(n-2)

Zahlenbespiel: n= 10 → (n-2)! = 10!/(10*9) = 8!

(n+3)! = n!*(n+1)(n+2)(n+3)

n=10 → (n+3)! = 10!*11*12*13 = 13!

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community