0 Daumen
880 Aufrufe

Aufgabe:wefwew.jpg

Text erkannt:

4. Beim Kugelstoßen der Frauen werden Stoßkugeln mit einem Durchmesser von \( 10,7 \mathrm{~cm} \) verwendet. Berechne die Masse der Stoßkugel, \( 1 \mathrm{~cm}^{3} \) des Metalls wiegt 7,86 g.


Leider verstehe ich kein Bisschen und es wäre sehr nett wenn mir jemand die Aufgaben vorrechnen kann,da ich es nicht verstehe. Das Blatt ist zum Üben und keine Hausaufgabe also wäre ich über eine komplette Lösung sehr dankbar. :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Berechne das Volumen der Kugel

V =(4/3)*pi*r^3    Es ist r= 5,35 cm also V = 641,431 cm^3

Jeder cm^3 wiegt 7,86 g also die ganze Kugel

641,431* 7,86 g = 5041,65 g . Ungefähr 5kg.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community