0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

5-Sterne-Bewertung in 10-Sterne-Bewertung umrechnen (1 Stern = 0)


Problem/Ansatz:

Wie kann man eine 5-Sterne-Bewertung in eine 10-Sterne-Bewertung umrechnen, wenn man keine 0 Sterne vergeben kann, also 1 Stern Null bedeutet?

1 Stern = 0

1,5 Sterne = ?

2 Sterne = ?

(...)

5 Sterne = 10

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Willkommen in der Mathelounge!

Bilde die Zahlen 1 bis 5 auf die Zahlen 0 bis 10 ab. Das ist eine lineare Funktion$$y = \frac{10}{4}(x-1) = \frac 52 x - \frac 52$$die sieht so aus:

~plot~ 10(x-1)/4;[[-1|6|-1|11]];{1|0};{5|10};x=5;{2|2.5};{3|5};{4|7.5} ~plot~

oder umgekehrt$$x = \frac 25 y + 1$$

Avatar von 49 k
0 Daumen
neue Sterne12345678910
alte Sterne15/910/9
15/9
20/9
25/9
30/9
35/9
40/95
Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community