0 Daumen
822 Aufrufe

Binomialverteilung Sicherheitsgurt

Erhebungen der Exekutive haben ergeben, dass in einer Großstadt jede achte Person, die ein Auto lenkt, bei einer Kontrolle den Sicherheitsgurt nicht angelegt hat. Es werden vier Personen kontrolliert. Die Zufallsvariable X gibt die Anzahl der Personen an, die ohne angelegten Sicherheitsgurt erwischt werden.

Die Wahrscheinlichkeit, dass genau eine Person den Gurt nicht angelegt hat, beträgt..?

Eine in acht Personen = 1/8 (Gegenwahrscheinlichkeit: 7/8)

Zur Überprüfung:

4 * 1/8 * 7/8 hoch 3 = 0,33496

(Mal vier, da es vier verschiedene Kombinationen gibt)

Könnte eine zweite Meinung gut gebrauchen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Erhebungen der Exekutive haben ergeben, dass in einer Großstadt jede achte Person, die ein Auto lenkt, bei einer Kontrolle den Sicherheitsgurt nicht angelegt hat. Es werden vier Personen kontrolliert. Die Zufallsvariable X gibt die Anzahl der Personen an, die ohne angelegten Sicherheitsgurt erwischt werden.

Die Wahrscheinlichkeit, dass genau eine Person den Gurt nicht angelegt hat, beträgt..?

P(X = 1) = (4 über 1)·(1/8)^1·(7/8)^3 = 0.3350

Ist also völlig richtig.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community