0 Daumen
392 Aufrufe

an=\( \begin{pmatrix} 1\\2\\3\\.\\.\\.\\n \end{pmatrix} \) ·\( \begin{pmatrix} n\\.\\.\\.\\3\\2\\1 \end{pmatrix} \) (Skalarprodukt).

Schreibe an als Polynom von n.

Avatar von 124 k 🚀

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

$$a_n= \sum\limits_{k=1}^{n}{k(n+1-k)} =$$

$$(n+1)*(1/2n^2+1/2n)-$$$$(1/3n^3+1/2n^2+1/6n)=$$

$$1/6n^3+1/2n^2+1/3n$$

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community