0 Daumen
834 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sind die Ebenen E und F durch E: x1-2x3=7 und F: 2x1-x3=11

Bestimmen sie die gemeinsamen Punkte von E und F.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x - 2·z = 7
2·x - z = 11

II - 2*I

3·z = -3 --> z = -1

x - 2·(-1) = 7 --> x = 5

Die Gemeinsamen Punkte liegen also auf einer Geraden parallel zur y-Achse durch den Punkt (5 | 0 | -1).

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community