Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Umstellen von Exponenten
Nächste
»
+
0
Daumen
1,3k
Aufrufe
Kann mir jemand helfen die Formel nach P2 Umzuformen. Ich habe zwar eine Idee weis aber nicht ob sie richtig ist.
$$Wt=R*T*({ \frac { P2 }{ P1 } })^{ \frac { \chi -1 }{ \chi } }$$
LG Dirk
umstellen
exponenten
Gefragt
5 Jan 2014
von
Skybomber
📘 Siehe "Umstellen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
$$Wt=R*T*({ \frac { P2 }{ P1 } })^{ \frac { \chi -1 }{ \chi } }$$$$\Leftrightarrow \frac { Wt }{ R*T } =({ \frac { P2 }{ P1 } })^{ \frac { \chi -1 }{ \chi } }$$$$\Leftrightarrow { \frac { Wt }{ R*T } }^{ \frac { \chi }{ \chi -1 } }={ \frac { P2 }{ P1 } }$$$$\Leftrightarrow P2={ P1*{ \left( \frac { Wt }{ R*T } \right) }^{ \frac { \chi }{ \chi -1 } } }$$
Beantwortet
5 Jan 2014
von
JotEs
32 k
✨ Bedanken per Paypal
Da bist Du wohl ein wenig mit Latex durcheinander geraten. Du meinst eher:
$$P_2 = P_1\left(\frac{W_t}{R\cdot T}\right)^{\frac{\chi}{\chi-1}}$$
Grüße
Huch, stimmt, na sowas ... Danke für den Hinweis, ich werde es in meiner Antwort korrigieren.
Danke JotEs
Hier ist stimmt irgendetwas nicht. Wenn ich Zahlenwerte in die Hauptformel einsetze habe ich Wt
Stelle ich dann um nach P2 ,bekomme ich nicht das gewünschte Ergebnis.
LG Dirk
Die zweite Formel von Unknown ist richtig Danke
LG D.
Hmm, in meiner Antwort hatte ich einen "kleinen" Fehler. Ich habe es inzwischen korrigiert, nachdem Unknown mich darauf hinwies.
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
3
Antworten
Umstellen von Exponenten und Wurzeln
Gefragt
29 Dez 2023
von
TH0095
umstellen
exponenten
ableitungen
+
0
Daumen
2
Antworten
Gleichung umstellen Euler mit Exponent
Gefragt
22 Dez 2020
von
coffee.cup
gleichungen
umstellen
euler
exponenten
+
0
Daumen
1
Antwort
Formel mit Exponent als Bruch Umstellen
Gefragt
9 Feb 2019
von
Supergoody
umstellen
exponenten
formel
brüche
gleichungen
+
0
Daumen
1
Antwort
Exponentialgleichung. Umstellen einer Gleichung mit 2 Hochzahlen: 2=0,0125^{x*4}
Gefragt
29 Nov 2015
von
Gast
exponentialgleichung
hochzahl
exponenten
umstellen
gleichungen
+
0
Daumen
1
Antwort
Logarithmus umstellen nach Exponent
Gefragt
9 Mai 2015
von
iNumb3r
logarithmus
umstellen
exponenten
gleichungen
brüche
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Eigenmann-Aufgabe Nummer 88 im Teil 1
(1)
Kleinste Periode einer Winkelfunktion bestimmen?
(2)
Aufgabe von Eigenmann Nummer 89/1
(1)
Zeigen Sie: f(x) erfüllt die sogenannte logistische Differentialgleichung
(1)
Bedecke ein 8x5 Schachbrett mit Tetris-Figuren
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community