0 Daumen
627 Aufrufe
Eigentlich eine lächerlich banale Frage, doch trotzdem verwirrt es mich jedes Mal:

s= 2(a-k)/(a-k)

Ergibt dies s=2 oder s=a-k

Ich habe mir notiert s=a-k, was jedoch im Widerspruch zu meiner Auffassung ist, dass 2x/x = 2...
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Du darfst Deine, Widerspruch durchaus glauben schenken!

 

s = 2(a-k)/(a-k) = 2

 

Kannst Du auch durch eine Probe bestätigen ;).

a = 5 k = 1

s = 2(5-1)/(5-1) = 2*4/4 = 8/4 = 2

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community