0 Daumen
875 Aufrufe

Aufgabe:

Dia vollständige Aufgabe ist auf dem Bild


Problem/Ansatz:

bitte komplette Aufgabe machen

Unter welchen Winkeln schneidet die Ebene \( E_{i} \) die drei Koordinatenebenen?

\( E_{1}:\; \vec{x}=\left(\begin{array}{l}2 \\ 1 \\ 1\end{array}\right)+r\left(\begin{array}{l}1 \\ 2 \\ 1\end{array}\right)+s\left(\begin{array}{c}-1 \\ 3 \\ 2\end{array}\right), r, s \in \mathbb{R} \)
\( E_{2}:\; \vec{x}=\left(\begin{array}{l}1 \\ 0 \\ 0\end{array}\right)+r\left(\begin{array}{l}0 \\ 1 \\ 0\end{array}\right)+s\left(\begin{array}{l}0 \\ 0 \\ 1\end{array}\right), r, s \in \mathbb{R} \)
\( E_{3}: \;a x_{1}+b x_{2}+c x_{3}=d \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zu jeder Ebene brauchst du zunächst deinen Normalenvektor \( \vec{a} \). Der Winkel zwischen \( \vec{a} \) und dem Einheitsvektor auf einer Achse (z.B. \( \begin{pmatrix} 1\\0\\0 \end{pmatrix} \)) um 90° vermindert ist jeweils der Winkel zwischen der Ebene und dieser Achse. Bei 3 Ebenen und jeweils 3 Achsen sind 9 Nachweise zu führen.

Avatar von 124 k 🚀

Kannst du die Aufgabe machen wäre sehr hilfreich

Kann du mir die drei Normalenvektoren zu E1, E2 und E3 nennen? Wenn nicht, brauchen wir gar nicht anzufangen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community