0 Daumen
549 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sind die Varianzen der nachfolgenden Höhenunterschiede. Berechne die Varianz des Gesamthöhenunterschiedes H14. Unter der Annahme dass die einzelnen unkorreliert sind.

H12 = 0,0005

H23= 0,0003

H34 = 0,0009


Problem/Ansatz:

Berechnung Gesamthöhenunterschied Varianz.


Antwortmöglichkeiten:

H 14 = 0,0054 // 0,0006 // 0,0018

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Eigentlich wäre die Varianz einer Summe gleich der Summe der einzelnen Varianzen, wenn die Zufallsgrößen unkorreliert sind.

Dann sollte allerdings 0.0017 heraus kommen.

Avatar von 495 k 🚀

Danke, ist das aber kohärent in diesem Fall??

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community