0 Daumen
424 Aufrufe

Aufgabe:

\( \frac{M(H/2)+m (x/H) (x/2)}{M +(m* x/H} \) = \( \frac{MH² + mx²}{2(MH + mx)} \)


Ich habe alle versucht um von der linken Gleichung auf die rechte zu kommen.


Ansatz:

= [(MH +m x²)/4H] / [(M+ m *v)] / H = [(MH + mx²) / 4] / (M + m *x) = ((MH + m*x²) / 4) /(M+mx) = (M²H + m* MH + mx² +m²*x³) / (4) = ...

ich komme nicht zur Rechten gleichung?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Klammere im Zähler den Faktor (1/2) aus. Erweitere den gesamten Bruch mit H.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community