0 Daumen
444 Aufrufe

Aufgabe:

Betrachten Sie die folgende komplexe Zahl

z =(9*i/\( \sqrt{2} \)) +9/\( \sqrt{2} \)


Gesucht sind Betrag und Argument aller dritter Wurzeln von z .


Je eine Zeile ist vorgesehen für die Eingabe einer Wurzel in Polarkoordinaten. Geben Sie in das erste Kästchen den Betrag und in das zweite den Winkel ein. Wichtig: Jeder Winkel soll im Intervall [-π,π] liegen und als Vielfaches von Pi eingegeben werden.


Problem/Ansatz:

Betrachten Sie die folgende komplexe Zahl

z =(9*i/\( \sqrt{2} \)) +9/\( \sqrt{2} \)


Gesucht sind Betrag und Argument aller dritter Wurzeln von z .


Je eine Zeile ist vorgesehen für die Eingabe einer Wurzel in Polarkoordinaten. Geben Sie in das erste Kästchen den Betrag und in das zweite den Winkel ein. Wichtig: Jeder Winkel soll im Intervall [-π,π] liegen und als Vielfaches von Pi eingegeben werden.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

9i/√2+9/√2=9/√2·(i+1); Der Betrag von i+1 ist √2. Dann ist der Betrag von 9i/√2+9/√2 gleich 9.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community