0 Daumen
1,1k Aufrufe
(x/x+2) + (6/2x+12)

Wie wird diese Bruchgleichung gelöst ?

Vielen Dank
Avatar von
Gleichung? Wo?

Ist außerdem gemeint:

x/(x+2) + 6/(2x+12) ?
ja genau so und dann noch = 1

Tut mir leid

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

x/(x+2) + 6/(2x+12) = 1   |*(x+2) * (2x+12)

 

x*(2x+12) + 6*(x+2) = (x+2)*(2x+12)

2x^2+12x + 6x+12 = 2x^2+16x+24    |-2x^2-16x-12

2x = 12

x = 6

 

Ich habe im ersten Schritt direkt mit dem Hauptnenner multipliziert. Der Rest ergibt sich.

Alles klar?

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Gerne :)    .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community