0 Daumen
534 Aufrufe

Aufgabe:

Zeigen Sie die Ungleichung

$$((\sqrt[n]{n}-1)+1)^{n}\geq 1 + \frac{n(n-1)}{2}(\sqrt[n]{n}-1)^{2}, \forall n \in \mathbb{N}$$


Zeigen Sie mit Hilfe dieser Ungleichung, dass

$$\lim\limits_{x\to\infty}\sqrt[n]{n}=1$$


Problem/Ansatz:

Ich habe keine Ahnung wie ich diese Aufgabe machen kann, Eine Ausfürliche lösung sei sehr Hilfreich.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community