0 Daumen
468 Aufrufe

ich habe aktuell einige Schwierigkeiten in meinem Studium mit Mathe und könnte etwas Hilfe gebrauchen.



DieAufgabe lautet:

Sei M eine Menge und ∗ eine assoziative Verknüpfung auf M. Zudem gebe es ein
linksneutrales Element n, d. h. für alle m ∈ M gilt: n ∗ m = m. Außerdem gebe es für
jedes m ∈ M ein linksinverses Element m^-1, d. h. m^−1 ∗ m = n. Zeigen Sie:

zB:
a) Für alle m ∈ M gilt: m ∗ m^−1 = n
b) Für alle m ∈ M gilt: m ∗ n = m
c) Das linksneutrale Element ist eindeutig bestimmt.
d) Das linksinverse Element zu g ist eindeutig bestimmt


Problem/Ansatz:

Kennt jemand eine einfache Definition für die verwendeten Fachbegriffe und kann mir einen Denkanstoß geben?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community