0 Daumen
475 Aufrufe

Hallo,

ich soll diese Reihen auf Konvergenz untersuchen:


\( \sum\limits_{n=1}^{\infty} \) \( (1-\frac{\sqrt[n]{n}}{2})^{n} \)  

\( \sum\limits_{n=1}^{\infty} \) \( \frac{(2n+1)^{3}}{n^{2}·\sqrt{3n^{3}+7}} \)  

Bei der oberen habe ich versucht das Wurzelkriterium anzuwenden, weiß dann aber leider nicht wie man weiter rechnet.

Und bei der unteren verstehe ich nicht mal welches Kriterium man anwenden soll.

Jede Hilfe wäre super

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Und bei der unteren verstehe ich nicht mal welches Kriterium man anwenden soll.


Der Zähler ist vom Typ n^3. Der Nenner ist vom Typ n3,5.

Selbst wenn im Nenner n^4 stehen würde, wäre es immer noch divergent (Stichwort: harmonische Reihe).

Avatar von 56 k 🚀

Das macht sehr viel Sinn :)

Vielen Dank

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community