0 Daumen
526 Aufrufe

Aufgabe:Prüfe, ob ABCD ein Parallelogramm ist, \( \mathrm{d} . \mathrm{h} . \) ob \( \mathrm{AB}=\mathrm{DC} \) bzw. \( \mathrm{AD}=\mathrm{BC} \) gilt.
a) \( A(-5 \mid-2) \),
\( B(1 \mid-4) \)
\( C(2 \mid-1) \)
\( D(-4 \mid 1) \)

b) \( A(3|-1| 2) \)
\( \mathbf{B}(1|0|-2) \)
\(\mathrm{C}(2|1| 2)\)
\( \mathrm{D}(4|0| 6) \)


Problem/Ansatz: Verstehe es nicht, brauche Lösung

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

AD = BC
D - A = C - B

a) [-4, 1] - [-5, -2] = [2, -1] - [1, -4] → wahr

b) [4, 0, 6] - [3, -1, 2] = [2, 1, 2] - [1, 0, -2] → wahr

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community