0 Daumen
466 Aufrufe

Da Otto keine Konkurrenten hat, kann er den Preis seines

Produktes festsetzen. Wenn er einen Preis von 52,00 € pro Zumsel
verlangt, kann er 7 Stück pro Monat verkaufen. Bei einem Preis von 24,00 €
setzt er 14 Zumsel pro Monat ab. Die Preisabsatzfunktion wie auch die
Kostenfunktion sind linear. Bei einem abgesetzten Zumsel betragen die
Kosten 163,00 €. Können 10 Zumsel verkauft werden betragen die Kosten
235,00 €.
Der Preis wird in € pro Stück angegeben. Die Produktionsmenge x wird in ME pro Monat angegeben.





wie berechne ich in die Aufgabe der Kostenfunktion? und welche Werte sind in dem Fall meine Fixkosten und variablen Stückkosten?

Avatar von

p(7) = 52

p(14)= 24

p(x) = m*x+b

m= (52-24)/(7-14) = -4


52= -4*7+b

b= 80

p(x) = -4x+80


K(x) = m*x+F

K(1) =163

K(10) = 235

m= (1-10)/(163-235) = -9/-72 = 1/8

163 = 1/8*1 +F

F= 162,75

K(x) = 1/8*x +162,75

1 Antwort

0 Daumen
StückKosten/Stück
1163
1023,5

\( \frac{23,5-163}{10.1} \) =\( \frac{k(x)-163}{x-1} \) nach k(x) auflösen:

k(x)= 178.5 - 15.5·x

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community