0 Daumen
299 Aufrufe

Aufgabe:

Seien α,β∈ ℝ mit β>1. Wie müssen α und β gewählt werden, damit die Folge:

 \( \begin{pmatrix} (e^{α} - β)^k \\ \frac{k^α}{\sqrt{k^{ln(β-1)}}} \end{pmatrix} \) k ∈ ℕ 

in ℝ^2

Zeige dazu, dass die Folge konvergiert, wenn α und β so gewählt werden, dass folgendes gilt:

1 < β <2 und  ln(β - 1) < α < \( \frac{1}{2} \) ln(β - 1)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community