0 Daumen
406 Aufrufe

Nennen Sie Paare natürlicher Zahlen (n; k), für die gilt: (n+1/k)∙(7-1/7)=n∙7, also auf die Brüche beim Rechnen verzichtet werden kann.

Avatar von 124 k 🚀

Hmm! - entweder ist die Aufgabe piep-einfach, $$n \in \{1,2,3,4,6,8,12,16,24,48\}, \quad k = \frac{48}{n}$$ ... oder ich habe was nicht richtig verstanden

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

(n+\( \frac{1}{k} \) )•(7-\( \frac{1}{7} \) )  =  7 n

(n+\( \frac{1}{k} \) )• \( \frac{48}{7} \)  =  7 n

n + \( \frac{1}{k} \)  = \( \frac{49}{48} \) n

\( \frac{1}{48} \) n = \( \frac{1}{k} \)

n =  \( \frac{48}{k} \)

k={1,2,3,4,6,8,12,16,24,48}

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 27 Feb 2016 von Gast
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 22 Sep 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community