0 Daumen
632 Aufrufe

Aufgabe

Zuerst kürzt man die Brüche und multipliziert sie dann.


Problem/Ansatz                                                5/6×2/3 , 4/7×5/8 , 8/15×3/4 , 5/12×3/4 , 4/3×15/8 , 6/7×21/12 , 5/9×12/25 , 6/11×44/45

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

\( \frac{5}{9} \) *\( \frac{12}{25} \)=\( \frac{1}{9} \) *\( \frac{12}{5} \)=\( \frac{1}{3} \) *\( \frac{4}{5} \)=\( \frac{4}{15} \)

Avatar von 43 k
0 Daumen

Brüche multipliziert man indem man Zähler mal Zähler und Nenner mal Nenner rechnet. Vorher ein bißchen zu kürzen kriegst du bestimmt hin.

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 27 Feb 2016 von Gast
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 22 Sep 2015 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community