0 Daumen
973 Aufrufe

Aufgabe:

Aufgabe.PNG

Text erkannt:

1.0 Gegeben ist der Graph \( G_{f} \) einer Funktion \( f \)
Abbildung 1: Graph der Funktion \( f \)
1.1 Geben Sie an, welchen Grad die Funktion mindestens besitzen muss.
1.2 Geben Sie die Vielfachheiten der Nullstellen des Graphen bei minimalem Grad an.
1.3 Geben Sie Hoch-Tief-, sowie Wendepunkte näherungsweise an.
1.4 Geben Sie die Intervalle an, auf denen der Graph links- bzw. rechtsgekrümmt ist. 1.5 Geben Sie die Intervalle für \( x \) an, für die der Graph der Funktion negativ ist.
1.6 Stellen Sie zu der Funktion f eine linearisierte Form des Funktionsterms auf mit dem Streckungsfaktor a und bestimmen Sie anschließend a über den gegebenen Punkt \( (0 \mid-2,5) \)
2.0 Gegeben ist eine Funktion \( \mathrm{g} \) mit \( g(x)=0,1\left(-x^{4}+2 x^{3}+24 x^{2}-50 x+25\right) \)
2.1 Bestimmen Sie den Globalverlauf der Funktion \( g \)
2.2 Bestimmen Sie die Nullstellen der Funktion \( g \) mit deren Vielfachheit
2.3 Bestimmen Sie den Schnittpunkt des Graphen \( G_{g} \) mit der y-Achse
2.4 Zeichnen Sie den Graphen \( G_{g} \) mit den Punkten \( H_{1}(-3,3 \mid 26,1) \) und \( H_{2}(4 \mid 8,4) \) und \( T_{1}(1 \mid 0) \)
3.0 Zum Abschluss soll unter Verwendung einer Tabelle das Lösungsintervall für folgende Ungleichung bestimmt werden:
\( f(x)<g(x) \)



Problem/Ansatz:

Könnte mir bitte jemand helfen? :o

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 1.1 )3 Extrema, d,h, f'(x) hat 3 Nullstellen ist also mindestens von Grad ? deshalb f selbst vom Grad ?+1

1.2) Vielfache, wo max oder Min an einer Nullstelle ist die 2 fach, schneiden einfach.

1.3 ,1.4 , 1.5 ablesen

1.6 l=ax+b  a aus Steigung bei x=0 ablesen, b ist  y- Abschnitt

2 das einzige was auffallen sollte ist TP)1,0) also doppelte Mullstelle bei x=1 also kann man für die anderen Nullstellen durch (x-1)^2 dividieren

beim Rest musst du schon sagen, was du nicht kannst. da es eine HA ist kannst du dir die Funktion ja zur Kontrolle platten lassen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community