0 Daumen
422 Aufrufe

Aufgabe: Sei M={1} und seit Q eine beliebige Menge mit M ∩ Q = {}.

Zeige, dass die Abbildung fM,Q Injektiv ist


Problem/Ansatz:

Ich verstehe irgendwie grade nicht ganz von was auf was die Abbildung abbildet. Bildet die Abbildung die beiden Mengen auf den Durchschnitt beider Mengen ab oder wie ist das zu verstehen.

Mir reicht vielleicht erstmal ein Ansatz bzw. eine kurze Klärung was genau gemeint ist.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

f: { 1 }  → Q

da die Definitionsmenge M ={1} nur ein Element hat, gibt es zu jedem Element y der Zielmenge Q höchstens ein Element x der Definitionsmenge M mit f(x) = y. Genau das bedeutet "f ist injektiv"

INFO: https://de.wikipedia.org/wiki/Injektive_Funktion

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community