0 Daumen
497 Aufrufe

Aufgabe:

Die Druckfestigkeit in Faserrichtung beträgt bei einem weichem Holz wie z.B. der Pappel 38 g/mm^2, bei einem sehr harten Holz wie z.B. der Eiche 70 g/mm^2.

Um wie viele Prozent ist der Wert der Eiche höher als der Pappel ( = Ausgangswet)?


Ansatz:

70 / 38 = 1,84 -> 84% ?

Avatar von

Stimmt.
Ausführlich

38 zu 100  = 70 zu x
38 / 100 = 70 / x
x = 70 * 100 / 38
x = 184
84 % höher.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ja, die 84% stimmen hier.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community