0 Daumen
651 Aufrufe

Aufgabe:

Sattelpunkt bestimmen

Problem/Ansatz:

f‘‘(x) = e^x * (x^2 + 2x)

0= e^x * (x^2 + 2x)

x= 0 v x= -2


f‘‘(-1) = -0,37

f“(1) = 8,15

Hier dürfte doch eigentlich kein Vorheichenwechsel sein damit es ein Sattelpunkt ist, findet jemand meinen Fehler?

!

Avatar von

Ich sehe keinen Fehler.

Stelle mal f(x)=... ein.

3 Antworten

0 Daumen

Es gibt keinen Vorzeichenwechsel bei der ERSTEN Ableitung.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen
Hier dürfte doch eigentlich kein Vorheichenwechsel sein damit es ein Sattelpunkt ist,

Doch, da darf ein Vorzeichenwechsel sein.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

prüfe, ob ein Vorzeichenwechsel bei der 1. Ableitung vorliegt, nicht bei der 2.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community