0 Daumen
378 Aufrufe

Aufgabe:

Formel für ein Cosinuswert mehrere Winkel

Formel für ein Tangenswert mehrere Winkel

Bsp.;

tan(54⁰)=1,3764  alpha=?(noch ein Winkel mit dem selben Tangenswert(zwischen 0-360))

cos(256⁰)=-0,2924. alpha=?(noch ein Winkel mit dem selben Cosinuswert(zwischen 0-360))


Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht wie ich das ausrechne

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

tan hat die Periode 180° und im Bereich von 0° bis 180°,

also gibt es neben den 54° nur noch 54°+180° = 234° mit dem

gleichen tan-Wert.

cos hat die Periode 360° aber hat bei x und 360° - x immer den gleichen

Wert, also ist der zweite hier 360° - 256° = 104°

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community