0 Daumen
368 Aufrufe

Aufgabe: Bestimme die Länge der Seiten eines gleichschenkligen Dreiecks mit dem Umfang 40cm, bei dem die basis

a. halb so lang wie der schenkel ist

b. um 5cm kürzer als ein schenkel ist

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

"Aufgabe: Bestimme die Länge der Seiten eines gleichschenkligen Dreiecks mit dem Umfang 40cm, bei dem die basis

a. halb so lang wie der schenkel ist

b. um 5cm kürzer als ein schenkel ist"

a) Ein Schenkel ist x cm lang  . Basis halb so lang :\( \frac{x}{2} \)

U=x+x+\( \frac{x}{2} \) =\( \frac{5}{2} \)x

40cm=\( \frac{5}{2} \)x

x=16cm


b)Ein Schenkel ist x cm lang . Basis 5cm kürzer : x-5cm

U=x+x+x-5cm

40cm=x+x+x-5cm=3x-5cm

3x=45cm

x=15cm

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community