0 Daumen
1,3k Aufrufe


Es seien \( a \) und \( r \) die Zahlen aus Aufgabe \( 1 . \) Betrachten Sie die Vektoren


\( v_{1}=\left(\begin{array}{l}1 \\ r \\ 0\end{array}\right), \quad v_{2}=\left(\begin{array}{c}a \\ x \\ 2 \pi\end{array}\right), \quad v_{3}=\left(\begin{array}{c}0 \\ 1 \\ \pi\end{array}\right) \)


im \( \mathbb{R}^{3} \). Hierbei ist \( \pi \) die Kreiszahl, d.h. es gilt \( \sin (\pi)=0 \).
(a) Setzen Sie Ihre Zahlenwerte für \( a \) und \( r \) in die Vektoren \( v_{1}, v_{2}, v_{3} \) ein und notieren Sie das Ergebnis.
(b) Bestimmen Sie die Menge aller \( x \in \mathbb{R}, \) so dass die Vektoren \( v_{1}, v_{2}, v_{3} \) aus Teilaufgabe (a) einen 2dimensionalen Unterraum des \( \mathbb{R}^{3} \) erzeugen. Geben Sie hier einen Beweis dafür, dass Sie tatsächlich alle \( x \in \mathbb{R} \) mit der gesuchten Eigenschaft aufgelistet haben.

Avatar von
Es seien \( a \) und \( r \) die Zahlen aus Aufgabe \( 1 . \) Betrachten Sie die Vektoren

... und nun?

Sie scheint immer noch "auf Lehramt" zu studieren. Noch wäre Zeit zu wechseln (und wenn es unbedingt Lehramt sein soll: Mathe muss es nun wirklich nicht sein).

Es wird wohl ein ewiges Rätsel bleiben, was der Fragesteller jetzt mit dieser Aufgabenstellung bezwecken möchte. Und welche Zahlen aus Aufgabe 1 jetzt gemeint sind, weiß wohl auch nur sie.

Vor reichlich zwei Stunden im Chat:

schnuckimucki
vor 2 Stunden
könnt ihr bei meiner frage helfen? Die habe ich vor 30 minuten gestellt
schnuckimucki
vor 2 Stunden
a= 7 und c =74
schnuckimucki
vor 2 Stunden
noch 3 minuten bis zur abgabe


Und das neulich im Forum:

Hallo, ich habe eine frage. Ich habe am Montag den 22.02.21 eine Klausur. Die Klausur darf ich zuhause schreiben. Meine frage ist, ob du mir dabei helfen würdest?

Liebe grüße
Kommentiert vor 2 Tagen von schnuckimucki

Beihilfe zum Unterschleif.. so so

ich konnte mich leider gar nicht auf die Klausur vorbereitet. Aber ich dachte mir ich versuchs wenigstetns. Die Nachklausur wird im April sein, da habe ich aufjedenfall zeit mich daruaf vorzubereiten. Aufjedenfall wurde meine frage geändert. Das war ich nicht, und ich weiß auch nicht, warum die frage teilweise gelöscht wurde.

Ich hab dieses Semester so wenige fragen ins forum gestellt, und zusätzlich habe ich auch fragen beantwortet. Was ist daran verwerflich, wenn man sich in der Klausur hilfe holt?

Solange es Hilfe "für" die Klausur und nicht "mitten" in der Klausur ist, sehe ich darin nichts Verwerfliches.

was ist der unterschied?

1 Antwort

0 Daumen

Betrachten Sie die Vektoren

und beschreiben Sie ihre Gefühle dabei:

Die Vektoren sprechen mich sehr an, ich

bin begeistert und habe spontan beschlossen

mich intensiver der Mathematik zuzuwenden.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community