0 Daumen
845 Aufrufe

Aufgaben:

Ein gleichscenkliges Dreieck mit lgs


Problem/Ansatz:

Ein dreischenkliges Dreieck hat den Umfang 40 cm

A)Jeder Schenkel ist 5 cm länger als die Basis.woe lanf sind die Basis und die Schenkel

B)Jeder Schenkel ist 5cm kürzer als die Basis. Bestimme die Länge Jeder Seite

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ein dreischenkliges Dreieck hat den Umfang 40 cm

A)Jeder Schenkel ist 5 cm länger als die Basis.woe lanf sind die Basis und die Schenkel

2·a + c = 40
a = c + 5 --> a = 15 cm ∧ c = 10 cm

B)Jeder Schenkel ist 5cm kürzer als die Basis. Bestimme die Länge Jeder Seite

2·a + c = 40
a = c - 5 --> a = 11 2/3 cm ∧ c = 16 2/3 cm

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community