0 Daumen
910 Aufrufe

Die Graphen von f ung g besitzen zwei Schnittpunkte. Berechnen Sie den Inhalt A der von den Graphen der Funktionen f ung g eingeschlossene Fläche.

f(x)= ex, g(x)= 6,5-3e-x

Kann mir jemand bitte helfen ıch kann nicht machen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

 1. die Schnittpunkte bestimmen: e^x=6,5-3*e-x

setze e^x=z, e^-x=1/z bestimme z, dann mit dem ln  x finden (Kontrolle x1=ln(1/2) x2=ln(6)

danach integriere die Differenz der Funktionen von der ersten bis zur Zeiten Nullstelle,

( Kontrolle : 5.15FE)

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community