0 Daumen
2,5k Aufrufe

Die Erdoberfläche ist zu 7/10 mit Meeren bedeckt, der Rest ist Festland.In der Karte ist der Anteil der Kontinente am Festland eingetragen, und zwar Afrika nimmt 1/5, Europa 1/15 ein.


Problem/Ansatz:

Welchen Anteil der Erdoberfläche nimmt Europa , welchen Afrika ein?

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Anteil eines Teiles in Brüchen

Stichworte: brüche

Die Erdoberfläche ist zu 7/10 mit Meeren bedeckt. Der Rest ist Festland. In der Karte ist der Anteil der Kontinente am Festland eingetragen. Afrika nimmt 1/5 ein.

Der afrikanische Kontinent ist zu 3/5 mit Wüsten bedeckt. Die Wüste Sahara nimmt 5/12 davon ein.


Problem/Ansatz:

Welcher Teil der Erdoberfläche entfällt auf die Sahara?…

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Der Anteil an Festland auf der Erdoberfläche ist 3/10.

Europa 3/10·1/15

Afrika  3/10·1/5.

Avatar von 124 k 🚀

Vielen Dank .

0 Daumen

Afrika

(1 - 7/10) * 1/5 = 3/50 = 0.06 = 6%

Europa

(1 - 7/10) * 1/15 = 1/50 = 0.02 = 2%

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen

\(\left(1 - \frac{7}{10}\right)\cdot\frac{1}{5}\cdot\frac{5}{12}\)

Avatar von 107 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community