0 Daumen
1,1k Aufrufe
Hallo

Übermorgen Habe ich meine 3 Arbeit. Ich habe folgende Aufgaben gemacht, weiß aber nicht ob es richtig ist.Kann das jemand kontrollieren.

1a)5+(3x+4)

5+3x+4

3x+9

b) 7-(2x+3)

7-2x-3

-2x+4

c) 5,5+(7-3x)

5,5+7-3x

12,5-3x

d) 38,9-(7x-13)

38,9.7x+13

51,9-7x

e) 17,3-(4x+6,5)

17,3-4x-6,5

-4x+0,8

f) 15x+(3x-7,2)

^5x+3x-7,2

18x-7,2

g) 23x-(17x-7)

23x-17x+7

6x+7

h) $$ 7\frac { 1 }{ 4 } x-(3\frac { 3 }{ 4 } x-6)\\ 7\frac { 1 }{ 4 } x-3\frac { 1 }{ 4 } x+6\\ \frac { 29 }{ 4 } x-\frac { 15 }{ 4 } x+6\\ \frac { 14 }{ 4 } +6\\ 3\frac { 2 }{ 4 } +6 $$

Danke
Avatar von

e.) stimmt nicht
e) 17,3-(4x+6,5)
    17,3-4x-6,5
    -4x + 10,8

h.) stimmt nicht

  29/4 * x - 13 / 4* x = 16 / 4 * x = 4 * x

  Bei Fehlern oder Fragen wieder melden.

  mfg Georg

Schreib immer an den Anfang einer neuen Zeilen ein = , wenn du die obere Zeile umformst/ vereinfachst und denkst, dass dann noch das Gleiche da steht.

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

1a) Passt

b) Passt

bis e) Passt

e) 17,3-(4x+6,5)

17,3-4x-6,5

-4x+10,8

Aber sicher nur en Schreibfehler

 

h) Du musst das 2/4 zu 1/2 vereinfachen. Außerdem fehlt da das x.

 

Sonst aber passt auch das :).


Dann steht dem Erfolg ja nicht mehr viel im Wege.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community