0 Daumen
785 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Sparstrumpf enthält 20- Cent Münzen und 50 Cent Münzen und zwar Im Verhältnis 2:3 .Die Münzen sind zusammen 22.80 Euro wert.


Problem/Ansatz:

Berechne die Anzahl der 20 -Cent und 50 Cent Münzen mit Gleichungssysteme

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

z/f=2/3

z=2/3*f erste Gleichung

z*0,2+f*0,5=22,80 zweite Gleichung

Erste in zweite einsetzen

0,2*2/3*f+0,5*f=22,80

1/5*2/3*f+1/2*f=22,80

4/30*f+15/30*f=22,80

19/30*f=22,80

f=22,80*30/19=36 Fünfziger

z=2/3*f=2/3*36=24 Zwanziger

Avatar von 26 k

Vielen Dank für Hilfe

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community