0 Daumen
904 Aufrufe

blob.png

a) Die Punkte P, Q und R sind die Mitten der jeweiligen Kanten. Überprüfen Sie, ob sich die Geraden g und h schneiden.
b) Die Punkte B, C und F liegen in einer Ebene. Bestimmen Sie die Parametergleichung und die Normalengleichung der Ebene E.
c) Untersuchen Sie, welche Seitenfläche des Körpers in der Ebene mit der Gleichung E:-5x_2+x_3=0 liegt.

Ich rechne bereits seit Stunden herum und komme irgendwie nicht voran. Vielleicht kann mir jemand helfen, bin schon vollends verwirrt.

Avatar von

Vielen Dank. Dann war ich doch richtig.
Wie prüfe und untersuche ich Teile a und c?

1 Antwort

0 Daumen

b) Die Punkte B, C und F liegen in einer Ebene. Bestimmen Sie die Parametergleichung und die Normalengleichung der Ebene E.

E: X = B + r * BC + s * BF

E: X = [0,8,0] + r * [-6,0,0] + s * [-3,-2,5]

k·n = [-6, 0, 0] ⨯ [-3, -2, 5] = [0, 30, 12] = 6·[0, 5, 2]

E: (X - B)·n = 0

E: (X - [0,8,0])·[0,5,2] = 0

Avatar von 495 k 🚀

Vielen Dank.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community