0 Daumen
680 Aufrufe

Ja Aufgabe: hey und zwar brauch Eure Hilfe beim Steigungswinkel bei der folgende Funktion:

1/2x³-5x²+12x würde mich über eure antworten freuen denn ich komm einfach nicht voran blob.png

Text erkannt:

de
GRAPH
Kubische Funktion
Graph Anzeigen \( \leftrightarrows \)


Problem/Ansatz:

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Um welchen Winkel geht es denn konkret?

Ist das so schwer eine Aufgabenstellung vollständig und richtig abzuschreiben?

Avatar von 495 k 🚀

Der Winkel ist nicht gegen

0 Daumen

Den Steigungswinkel an der Stelle x0 findest du mit der Ableitung.

f'(x0)=tanα

Bei x=0 z.B.

tanα=12

α≈85,24°

:-)

Avatar von 47 k

Vielen Dank hast mir echt weiter geholfen

0 Daumen

f= 1/2x^3 - 5x^2 + 12x
1.Ableitung = Steigung
f ´( x ) = 3/2 * x^2 - 10 * x + 12

Beispiel
f ´( 1 ) = 3/2 * 1^2 - 10 * 1 + 12 = 3.5
tan ( alpha ) = 3.5
alpha = arctan ( 3.5 ) = 74.05 °

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community