0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

Für die Montage einer Maschine benötigen 5 Monteure 48 Stunden die Monteure müssen aber in zwei Tagen mit jeweils 8 Stunden Arbeitszeit für jede Montur geschafft werden wie viele Monteure müssen eingesetzt werden


Problem/Ansatz:

… hilfe

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Zwei Tage mit jeweils 8 Stunden Arbeitszeit sind 16 Stunden. In dieser Zeit müssen x Monteure eine Arbeit schaffen, für die  5 Monteure 48 Stunden benötigen.

Das ergibt in der Praxis keinen Sinn. Rechnerisch geht es hier um den Dreisatz:

5 Monteure benötigen 48 Stunden

5·48=240 Monteure benötigen 1 Stunde

240/16=15 Monteure benötigen 16 Stunden und behindern sich gegenseitig.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

 48 Stunden 5 Monteure        durch 6  / mal 6

 8 Stunden 30 Monteure     mal 4 / durch 4

32 Stunden  7,5  Monteure  Also muss man 8 Monteure einsetzen

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

48 S --- 5 M

1S --- 5*48 = 240 M

16 S --- 240/16 = 15 M

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community