0 Daumen
924 Aufrufe

Aufgabe:

Alte Mehrwersteuer 7,7% wurde reduziert bis 2.5%.

Wie ändern sich die Preise ?


Antwort sollte: Redukton 4,8% .

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a=alter Preis

n=neuer Preis

Dann gilt:n=\( \frac{1,025}{1,077} \)·a.

Die Reduktion beträgt ungefähr 4,828226555 %.

Avatar von 124 k 🚀

Vielen Dank!


Wie kommen SIe zu 1.025?

Die Ware kostet ohne MWSt. x €. Dann kostet sie mit 2,5% MWSt. 1,025·x €.

0 Daumen

P/1,077*1,025 = 0,9517P

1-0,9517 = 0,0483 = 4,83% Preissenkung

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community