0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Seitenlängen in einem rechtwinkligen Dreieck berechnen Berechne die Seiten in dem rechtwinkligen Dreieck mit a = 36° und b = 4,5 cm y=90 und ß=54


Problem/Ansatz:

Wie kann ich die Seitenlänge berechnen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

alpha = 36°
beta =54 °
gamma =90 °
b = 4,5 cm

tan 54 = 4.5 / a
c^2 = a^2 + b^2
c = √ ( a^2 + b^2 )


Avatar von 123 k 🚀

Die Frage ist mir zu wirr.
Kannst du vielleicht ein Foto der Frage einstellen.

kann ich dir per mail schreiben, ist bisscchen komplex

aber die aufgabe ist sehr einfach

g e o r g . h u n d e n b o r n (at) t - o n l i n e . d e

Leerzeichen entfernen
oder schau in meinem Mitgliederprofil

ok ich schreibe dir, bitte antworte heute noch bzw. in den nächsten stunden

please

0 Daumen

Hallo

was ist denn cos(α) und danach cos(β) mach dazu ne Skizze  und dann

schreib das auf und bestimme erst c und dann a

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community