0 Daumen
687 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Seite eines Quadraten wird um 2cm verkürzt und die andere um 3cm verlängert. So entsteht ein Rechteck mit dem gleichen Flächeninhalt wie das Quadrat. Wie lang ist die Quadratseite?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x^2=(x-2)*(x+3)

x^2=x^2+x-6

x=6 ist die Länge der Quadratseite

x^2=6^2=36

(6-2)*(6+3)=4*9=36

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community