0 Daumen
860 Aufrufe

Also beim Beispiel 11 weiß ich nicht, wie man auf die Seite c und h kommt, wenn A und a gegeben sind. Könnt ihr mir da vlt helfen. Wäre wirklich sehr nett.

Gleichschenkliges Dreieck!

ges. c und h

also A= 37128

a= 305

hat das etwas mit dem Satz vom Pythagoras zu tun?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Es ist bekannt das

A = 1/2·c·h = 37128

(c/2)^2 + h^2 = 305^2

Das ist ein Gleichungssystem mit 2 Unbekannten und kann über das einsetzungsverfahren gelöst werden.

c = 272 ∧ h = 273

c = 546 ∧ h = 136

Avatar von 495 k 🚀

was heißt das zeichen vor dem h?

was heißt das zeichen vor dem h?

Das heißt "und".

0 Daumen

Gleichschenkliges Dreieck!  ges. c und h  Gegeben: A= 37128      a= 305

A = \( \frac{c*h}{2} \)

1.) 37128 = \( \frac{c*h}{2} \)  →  h=....   Das Ergebnis in 2.) einsetzen und c ausrechnen

Pythagoras:   h^2+ (\( \frac{c}{2} \))^2=a^2

2.) 305^2 =  h^2+ (\( \frac{c}{2} \))^2=  h^2+ \( \frac{c^2}{4} \)

Avatar von 43 k

hä verstehe ich nicht...bitte mal mit den zahlen vorrechnen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community