0 Daumen
744 Aufrufe

Aufgabe:

Die Körpergröße einer Population sei normalverteilt mit μ = 170cm und σ = 10cm. Max ist 185cm groß.
b) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass eine zufällig ausgewählte Person aus dieser Population höchstens
185cm groß ist?
c) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass eine zufällig ausgewählte Person aus dieser Population zwischen
165cm und 185cm groß ist?


Problem/Ansatz:

b) 0,93319

c) 0,24

Stimmen meine Lösungen? Wenn nicht, wie lautet dann die richtige Lösung?

Dankeschön

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

b) ist richtig, c) ist falsch. Korrekt ist

\(\Phi\left(\frac{1{,}85-1{,}7}{0{,}1}\right)-\Phi\left(\frac{1{,}65-1{,}7}{0{,}1}\right)\)

Avatar von 108 k 🚀

Also stimmt für c) 0,6246 oder?

Abgesehen von falscher Rundung stimmt das.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community