0 Daumen
971 Aufrufe

Aufgabe:

Hallo, ich habe Aufgaben zu dem Thema Zinsen gemacht und würde gerne wissen, ob ich diese richtig gerechnet habe, da ich mir sehr unsicher bin. LG :)


Problem/Ansatz:

a.)
K:590
p%: 6%
Zeit: 1 Jahr
Z: ?
Z=590•0,006
Z=3,54€
b.)
K: 4200
p%: 0,5%
Zeit: 1 Jahr
Z: ?
Z=4200 • 0,005
Z= 21€
c.)
K:2500
p%: 2,4%
Zeit: 81 Tage
Z:?
Z=2500•0,024• 81/360
Z=2500 • 0,024 • 81/360
Z=13,5€
d.)
K: 3850€
p%: 8,9%
t: 72 Tage
Z: ?
Z= 3850 • 0,089 • 72/360
Z= 68,53€
e.)
K: 15000€
p%: 1,5%
t: 4 monate
Z: ?
Z= 15000 • 0,015 • 4/12
Z= 65€
Nr.2
a.)
K: 4500€
p%: 0,6%
Z: 9,00€
9,00 = 4500 • 0,6% • t/360
9,00 = 4500 • 0,006 • t/360 | • 360
9,00 • 360 = 4500 • 0,006 • t |: 4500 : 0,006 
t= 9,00 • 360 / 4500 • 0,006
t=
b.)
K:24000€
p%: ?
Zeit: 3 Monate
Z: 24,00€
24,00= 24000 • p% • 3/12 |: 24000 • 12/3
p%= 24,00•12/24000•3
p%= 0,4%
c.)
K:?
p%= 2,5%
t: 69 Tage
Z: 143,75
143,75 = K • 0,025 • 69/360 |•360/69 : 0,025
K= 143,75 •360/ 0,025• 69
K= 30 000€
d.)
K: 80000€
0
p%: ?
Tage: 63
Z: 1568,00€
1568,00 = 80000 • p% • 63/ 360 |: 80000 • 360/63
p%: 1568,00 • 360 / 80000 • 63
p%= 11,2%
e.)
K: 125000€
p%: 8,5%
Tage: ?
Z: 10,88€
1062,00= 125000 • 0,085 • t/360 |•360
1062,00= 125000 • 0,085 |: 125000 : 0,085
Tage: 1062,00 • 360 / 125000 • 0,085
Tage: 36

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
K:590
p%: 6%
Zeit: 1 Jahr
Z: ?
Z=590•0,006
Z=3,54€

Das ist falsch.

590*0,06 = 35,40

Avatar von 81 k 🚀

Vielen Dank!

0 Daumen

Stell mal die Aufgaben einzeln ein.
Die Beantwortung einer Aufgabe abwarten
und versuch die Antwort zu verstehen.
Dann die nächste.Aufgabe.

Kapital :590 €
p%: 6%
Zeit: 1 Jahr
Zinsen ?
6 % von 100 % sind 0.06
Z = 590 * 6/100 = 590 * 0.06
Zinsen = 35.4 €


Avatar von 123 k 🚀

Vielen Dank!

Gern geschehen.
Nächste Aufgabe einstellen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community