0 Daumen
657 Aufrufe

Die Sonnenhöhe beträgt 46°. Eine Säule wirft auf eine waagerechte Ebene einen 8,72 m langen. Wie hoch ist die Säule? Schatten.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

tan(46°)= h / 8,72 ==>  h = 7,69

Säule ist 7,69m hoch.

Avatar von 289 k 🚀

Ansatz korrekt, Ergebnis falsch.

Wie kommst du auf 7,69?

0 Daumen

TAN(46°) = h/8.72 --> h = 9.0298 m

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community