0 Daumen
794 Aufrufe

Aufgabe:Berechne y bei y = sin(x+0,25π) für x = π





Problem/Ansatz: Ich habe keine Idee, wie ich das ausrechnen kann oder im Taschenrechner eingeben muss.

Allgemein bin ich in Mathe auch nicht besonders gut. Kann jemand diese Aufgabe in vereinfachter Form erklären?

Ich danke im Voraus.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
1.25  ·
π
sinEXE

Dies ist die Abfolge der Tasten, wobei

1 .25

an Stelle von

1.25

einzugeben ist.

Avatar von 124 k 🚀

Wie kommt man auf die 1,25?

y = sin(x+0,25π) für x = π bedeutet:

y = sin(π+0,25π) = sin(1,25π).

0 Daumen

sin (pi+0,25pi) = sin(5/4*pi) = -0,707.. = -1/2*√2

5/4*pi entspricht am Einheitskreis 225°

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community