0 Daumen
1,4k Aufrufe

Bitte ausführlich 256/12 auf 42 Nachkommastellen genau.

Avatar von

Mathefox ? :D

War er. Kind, das er ist, musste er seinen Abgang noch unterstreichen. Wenn mans nötig hat...


...ist nun gesperrt. Kindergarten findet er bei sich um die Ecke.

2 Antworten

+1 Daumen

$$ \frac{256}{12} = \frac{252+4}{12} = 21 + \frac{4}{12} =  21+\frac{1}{3} = 21,\overline{3} $$

Genauer geht's nicht.

Avatar von 6,0 k
0 Daumen

  Hier hat also noch niemand was von ürzen gehört.


    256  :  12  =  64  :  3    ( durch 4 kürzen )


     64  :  3  ) 21.33333   ( schriftliche Division; weißt du, wie das geht? )

Avatar von 5,5 k

252/12 = 21

Oder 4/12 = 1/3


Ist also nicht ge"ürzt"...? 

  So ist es; weißt du, wie man Brüche  kürzt?  ggt ( 252 ; 12 ) = 4

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community