0 Daumen
848 Aufrufe

Aufgabe: In einer technischen Untersuchung werden an zufällig ausgewählten PKWs folgende Ereignisse erhoben: R= PKW weist Rostschäden auf und S= PKW wird mit Markenprodukt XY gepflegt. Es stellt sich heraus, dass P(R)=0.43 und P(S)=0.69. Außerdem ist P(R∩S)=0.3.

Bestimmen Sie die Wahrscheinlichkeit, dass ein mit XY gepflegtes Fahrzeug Rostschäden besitzt. (Geben Sie das Ergebnis in Prozent an.)


Problem/Ansatz: Hallo, kann mir hier jemand helfen? Ich bekomme als Ergebnis 43 %, jedoch müsste 43,48% stimmen... Danke & LG

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

0,3/0,69 = 0,4348

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

\(P_S(R\cap S)=\frac{0,3}{0,69}=0,4347826=43,48\%\)

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community