0 Daumen
922 Aufrufe

Aufgabe:  Gegeben ist die Funktion  f(x)=-5x(x+10). Berechne f(1), f(0) und f(-4)


Ich verstehe diese Aufgabe gar nicht. Ich denke ich muss für die ganzen x in der Aufgabe durch die zahlen ersetzen, aber ich bin mir nicht sicher. Deswegen wollte ich mal hier fragen....hoffe einer hilft mir.

Vielen Dank

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f(1)=-5·11=-55,

f(0)=0

und f(-4)=20·6=120

Avatar von 124 k 🚀

und f(-4)=20·14=280 ist falsch

Danke - hab's korrigiert.

0 Daumen

Hallo,

Du mußt z.B. bei f(1) die 1 für x in f(x) =-5x(x+10) einsetzen.

f(x)=-5x(x+10)

f(x)= -5 *1 (1+10) = -5 *11 =-55

------------------------------------------------

f(0): f(x)=-5x(x+10) -------->= -5*0 (0+10)= 0*10=0

f(-4): f(x)=-5x(x+10) → = (-5) *(-4) (-4+10)=20 *6=120

Avatar von 121 k 🚀

Ok Dankeschön:))

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community