0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe Maßstab vergrößern und verkleinern

Das Bild ist 3,5 cm

Und original 10 cm und ich brauch den Maßstab davon


Problem/Ansatz

Ich komme auf kein Ergebnis

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

3,5 : 10 musst du mit 3,5 kürzen gibt 1 : 2,86

oder du erweiterst und hast 7 : 20 .

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Hallo,,

3.5 cm/10 cm= 1cm/x

x=10cm^2/3.5 cm

x≈ 2.86

->Maßstab: 1: 2.86

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen
BildOriginal
3,510
110/3,5

10/3,5=20/7

Maßstab 1 : 20/7 ≈ 1 : 2,857

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community