0 Daumen
766 Aufrufe

hallo habefolgende frage

28 Äpfel. Davon haben 5 braune Stellen bekommen und ich musste die weg schmeissen. Von dem Rest will ich Apfelkuchen backen und nehme mir 6 Stück dafür. Wieviel Prozent der Ursprünglichen Menge der Äpfel benötigt mein Kuchen?


gruss markus

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

6/28 = 0,2143 = 21,43%

Die faulen Äpfel sollen wohl irritieren.

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Mein Vorschlag wäre...

28-5= 23 ... brauchbare Äpfel

Dann die 23-6 ... weil du die genommen hast zum backen.

Somit bleiben nur noch mehr 17 Äpfel

Und jetzt rechnest du dir den Prozentwert aus

\(p\%=\frac{Prozenwert\cdot 100}{\text{Grundwert}}\)

(28-17)/28

=0,3928... x 100 =39,28%

Avatar von

Lies mal genau: Es sind explizit 6 Äpfel für den Kuchen. ("dafür")

hallo

ja das könnte stimmen

bissle irritierend

gruss markus

stimmt das wirklich

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 7 Mär 2016 von Gast
2 Antworten
Gefragt 6 Aug 2015 von Gast
2 Antworten
Gefragt 15 Okt 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community