0 Daumen
997 Aufrufe

blob.png

Text erkannt:

Sei \( K \) ein Körper und \( K[t] \) der Polynomring über \( K \) in der Variablen \( t . \) Sei ferner
$$ K\left[t_{1}, t_{2}\right]:=\left\{\sum \limits_{i=1}^{n} \sum \limits_{j=1}^{m} a_{i, j} t_{1}^{i} t_{2}^{j} \mid n, m \in \mathbb{N}_{0}, a_{i, j} \in K\right\} $$
der Polynomring über \( K \) in zwei Variablen. Zeigen Sie, dass es einen Isomorphismus
$$ \varphi: K\left[t_{1}\right] \otimes K\left[t_{2}\right] \rightarrow K\left[t_{1}, t_{2}\right] \text { gibt mit } \varphi\left(t_{1}^{i} \otimes t_{2}^{j}\right)=t_{1}^{i} t_{2}^{j} $$

Könnte jemand bitte den Beweis vorführen, ich versteh nicht wie man da vorgehen kann…


Vielen Dank im Voraus!

Avatar von

Ist mit \( \otimes \) das Tensorprodukt gemeint?

Ja damit ist das Tensorprodukt gemeint

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community